منتديات لحن المفارق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي اسلامي ترفيهي رياضي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفريت بالبادنجال والفلفل والقرعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روح الاسلام
المدير العام
المدير العام
روح الاسلام


انثى
عدد الرسائل : 2163
العمر : 50
الموقع : منتديات لحن المفارق
العمل/الترفيه : موظفة حومية
المزاج : عادي
الدولة : الفريت بالبادنجال والفلفل والقرعة D0dfd110
الاوسمة : الفريت بالبادنجال والفلفل والقرعة 3547_1180475852
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

الفريت بالبادنجال والفلفل والقرعة Empty
مُساهمةموضوع: الفريت بالبادنجال والفلفل والقرعة   الفريت بالبادنجال والفلفل والقرعة Icon_minitimeالجمعة 25 أبريل 2008, 5:35 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



روسات تاع الفريت



-تأخذ الباطاطا حوالي أربع حبات ليست بالكبيرو ولا الصغيرة تقطع قطع صغيرة مربعة ( واحد سنتمتر مربع ) تقلى وبعد ‘نهاء عملية القلي توضع داخل الكسكاس وتملـَّح بقليل من الملح.

-وتاخذ الفلفل الغير الحار نسميه عندنا في الجزائر الفلفل الحلو أو الفلفل طرشي حوالي ثلاث حبات تشوى فوق النار ثم بعد ذلك تقطع قطعا صغيرة فوق حجم الباطاطا ثم تملـَّح بقليل من الملح.

-تاخذ القرعة (الكوسة ) حوالي حبة ونصف تقطع قطعا تشبه قطع البطاطاوتقلى وتوضع في صحن بعد القلي وتملح بقليل من الملح هي الأخرى.

-تاخذي حبتين من البادنجال تشوى وبعد ما تشوى تنزع قشرته أثم بعد ذلك تقطع قطعا تشبه القرعة والبطاطا إلا أنه الأفضل أن يكون أكبر عليهما قليلا فقط ويملح هو الآخر ولكن بشيء قليل فقط.



-من بعد تاخذ المقلات

توضع فيها قليلا من الزيت حوالي ثلاث مغارف تاع الماكلة وذلك كي لا تلتصق .

-خذ قليلا من تلك البطاطا المقلية وضعها فوق المقلات ثم يوضع فوقها قليلا من الفلفل المقلي ويترك الباقي بعد حين.

-ثم أضف فوق الفلفل القرعة(الكوسة) وبعدها البادنجال ثم ذلك الفلفل المتبقي ثم فوقهم البطاطا الباقية.

-ملا حظة : لا تضغط عليهم وذلك كي يساعد في دخول البيض حتى التحت.

-خذ حوالي أربع حبات بيض قطع فيهم قليلا من البقدونس( المعدنوس) وضع فيها قليلا من الملح ويمكنك كذلك أن تضع قليلا من الفلفل الأسود خلط جيدا وأفرغ من فوق .

واقلبا بعد حوالي دقيقتين بغطاء أو بصحن كبير رأسا على عقب كي تطهى المنطقة السفلية.

-بعد الطهو تقطع قطع مثلثة وتوزع .

ومن الأفضل أن يضع كل شخص قبل أكلهاقليلا من زيت الزيتون من فوق .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lahne-almafarik1973.yoo7.com
 
الفريت بالبادنجال والفلفل والقرعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لحن المفارق  :: منتديات الأسرة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: