منتديات لحن المفارق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي اسلامي ترفيهي رياضي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 :خبز الخمير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روح الاسلام
المدير العام
المدير العام
روح الاسلام


انثى
عدد الرسائل : 2163
العمر : 50
الموقع : منتديات لحن المفارق
العمل/الترفيه : موظفة حومية
المزاج : عادي
الدولة : :خبز الخمير D0dfd110
الاوسمة : :خبز الخمير 3547_1180475852
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

:خبز الخمير Empty
مُساهمةموضوع: :خبز الخمير   :خبز الخمير Icon_minitimeالجمعة 25 أبريل 2008, 5:16 am




مقادير العجين
كوب و نص طحين رقم 1
كوب و نص طحين رقم 2
1 م ك خميره
نص كوب ماي دافي للخميره
كوب مريس (كوب تمر منقوع في كوب ماي مغلي)
نص م ص مثيبه حب
بيضتين

طريقة العجين
- ذوبي الخميره في نص كوب الماي مع اضافة شوية سكر و طحينض
- انخلي الطحين و ضيفي الخميرة و المريس -المشخول- و البيضتين و المثيبه واعجني يلين ما تصير متماسكة -مع اضافة الماي اذا احتاج-
- و غطيها بكيس بلاستك و بطانيه و خليها تتخمر على راحتها

وقت الخبز
الافضل انج تكونين مجهزه كل شي قبل ما تبدين الشغل ، و الاغراض هي:
بيضتين مخفوقات و فرشاة -انا ضفت زعفران للبيض- ، ماي لبل اليد ، دهن -طبعا بلدي اصيل اذا متوفر ، او زبده اذا ما عندج- ، سمسم ، حرّاره
العلبة المعدنيه حطيها على عين الفرن و فوقها المخبز خليهم يسخنون
و كوري العجين في صينيه مرشوشه بطحين و غطيه بفوطه مبلله -مقدار العجين ها سوا 16 خبزه تقريبا قطر كل وحده 15 سم-

يالا نشتغل
بللي يدج عدل ، و افردي كورة العجين زين -انا فرديتها و حركة يدي دائرية، طلعت مدوره بشكل مرتب- ادهني بالبيض و رشي بالسمسم
ملاحظة .. في ناس ما تحب السمسم ، الي ما يحبه لا يضيفه .. و بعد حلو اذا رشيتيه بالزعتر -زعتر المناقيش-

اقلبي المخبز وجهه لداخل العلبة المعدنيه عشان يحمر الوجه ، لو خليتيها تحمر من تحت اول قبل الوجه راح اطيح الخبزه في العلبه و تحترق عشان جي ابدي بالوجه

اعدلي المخبز بعد ما يحمر الوجه و خليها تحمر من تحت شوي

و كل ما تخلصين خبزه حطيها في الحرّاره و ادهنيها بالدهن او الزبده

التقديم
قدمي الخبز حار مع الدبس -للأسف ما كان عندي دبس- او العسل او السكر و جبن كرافت


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lahne-almafarik1973.yoo7.com
 
:خبز الخمير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لحن المفارق  :: منتديات الأسرة :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: