روح الاسلام المدير العام
عدد الرسائل : 2163 العمر : 50 الموقع : منتديات لحن المفارق العمل/الترفيه : موظفة حومية المزاج : عادي الدولة : الاوسمة : تاريخ التسجيل : 25/03/2008
| موضوع: :خبز الخمير الجمعة 25 أبريل 2008, 5:16 am | |
|
مقادير العجين كوب و نص طحين رقم 1 كوب و نص طحين رقم 2 1 م ك خميره نص كوب ماي دافي للخميره كوب مريس (كوب تمر منقوع في كوب ماي مغلي) نص م ص مثيبه حب بيضتين
طريقة العجين - ذوبي الخميره في نص كوب الماي مع اضافة شوية سكر و طحينض - انخلي الطحين و ضيفي الخميرة و المريس -المشخول- و البيضتين و المثيبه واعجني يلين ما تصير متماسكة -مع اضافة الماي اذا احتاج- - و غطيها بكيس بلاستك و بطانيه و خليها تتخمر على راحتها
وقت الخبز الافضل انج تكونين مجهزه كل شي قبل ما تبدين الشغل ، و الاغراض هي: بيضتين مخفوقات و فرشاة -انا ضفت زعفران للبيض- ، ماي لبل اليد ، دهن -طبعا بلدي اصيل اذا متوفر ، او زبده اذا ما عندج- ، سمسم ، حرّاره العلبة المعدنيه حطيها على عين الفرن و فوقها المخبز خليهم يسخنون و كوري العجين في صينيه مرشوشه بطحين و غطيه بفوطه مبلله -مقدار العجين ها سوا 16 خبزه تقريبا قطر كل وحده 15 سم-
يالا نشتغل بللي يدج عدل ، و افردي كورة العجين زين -انا فرديتها و حركة يدي دائرية، طلعت مدوره بشكل مرتب- ادهني بالبيض و رشي بالسمسم ملاحظة .. في ناس ما تحب السمسم ، الي ما يحبه لا يضيفه .. و بعد حلو اذا رشيتيه بالزعتر -زعتر المناقيش-
اقلبي المخبز وجهه لداخل العلبة المعدنيه عشان يحمر الوجه ، لو خليتيها تحمر من تحت اول قبل الوجه راح اطيح الخبزه في العلبه و تحترق عشان جي ابدي بالوجه
اعدلي المخبز بعد ما يحمر الوجه و خليها تحمر من تحت شوي
و كل ما تخلصين خبزه حطيها في الحرّاره و ادهنيها بالدهن او الزبده
التقديم قدمي الخبز حار مع الدبس -للأسف ما كان عندي دبس- او العسل او السكر و جبن كرافت
| |
|