روح الاسلام المدير العام
عدد الرسائل : 2163 العمر : 50 الموقع : منتديات لحن المفارق العمل/الترفيه : موظفة حومية المزاج : عادي الدولة : الاوسمة : تاريخ التسجيل : 25/03/2008
| موضوع: نصائح في تحضير الحلوى الثلاثاء 29 أبريل 2008, 9:03 am | |
|
نصائح في تحضير الحلوى
يتطلب تحضير الحلويات العربية والغربية الاهتمام ببعض المقادير.
هذه لمحة عن كيفية العناية بأبرز مقادير الحلويات, ومجالات استخدامها.
يجعل الحليب المكثف الحلويات هشة. ولذا, يفضل استخدامة بدلا من الحليب في الحلويات.
إذا كنت تشكين في صحة البيض بعد شرائه, ضعي بيضة في وعاء يحتوي على الماء,
فإذا غرقت في القعر تكون جيدة أما إذا طفت على السطح فهي غير صالحة ويجب أن ترمى.
تحفظ الفاكهة المجففة في علب معدنية أو في مراطبين من الزجاج محكمة الإغلاق, وبعيدأً عن الرطوبة.
تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تخمر, ثم توضع في كيس من النايلون مدهون بالزبدة.
ثم يربط الكيس ويجلد. أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة أي لاداعي لوضع الزبدة في الكيس.
يحفظ العسل في درجات الحرارة الطبيعية للغرفة أي بين 20 إلى 25 درجة مؤية لمدة لا تتعدى السنتين ؛
لأنه يفقد معظم عناصرة الغذائية والشافية بعد هذه المدة.
تحفظ الزبدة بغلافها في الثلاجة بعيدة عن المأكولات لأن الزبدة تمتص النكهة القوية.
وإذا وضعت الزبدة في مكان دافئ لمدة طويلة سرعان ما تصيبها العفونة.
ان مسحوق الكاكاو غير المحلى خال كليا من الدهون وقليل السعرات الحرارية اذ إن ملعقة طعام منه توفر16 سعرة حرارية.
ويمكن أن يتلج مع الحليب ليصبح بديلاً عن بوظة الشوكولا.
كما يضاف الى الكاتو والكاسترد ليعطي نكهة الشوكولا, ولكن بدون دهون.
| |
|